Главная »  Новости »  В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯВЛЕН ПРИЕМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В ОТБОРЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИЙ И ГРАНТОВ

[Версия для печати]

Объявлен отбор на предоставление субсидий организациям, ИП и НКО для возмещения затрат на содействие занятости граждан. Также объявлен отбор НКО и ИП из числа инвалидов на получение грантов.

 

Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области объявляет о проведении в 2021 году отбора работодателей на предоставление субсидий на возмещение затрат на содействие занятости граждан испытывающих трудности при трудоустройстве, а именно: граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; несовершеннолетних граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации; безработных граждан, проживающих в моногородах региона с напряженной ситуацией на рынке труда; инвалидов и их наставников.

Также объявлен прием заявок на участие в отборе индивидуальных предпринимателей из моногородов Челябинской области с напряженной ситуацией на рынке труда, для получения субсидии на возмещение затрат на создание собственного дела.

Впервые в 2021 году принимаются заявки на субсидии от некоммерческих организаций на возмещение затрат на организацию сопровождения инвалидов при трудоустройстве.

Кроме того НКО могут подать заявки на гранты на реализацию социальных проектов, направленных на содействие профессиональной ориентации, трудовой реабилитации, социальной занятости и трудоустройству инвалидов. В максимальном размере грант составит 300 тыс. рублей.  В 2020 году 10 НКО получили гранты на реализацию социальных проектов в городах Челябинск, Миасс, Магнитогорск, Чебаркуль, Троицк, Снежинск.

В целях поддержки предпринимательской инициативы инвалидов принимаются заявки на гранты на возмещение затрат при создании собственного дела, максимальная сумма гранта – 115,2 тыс. рублей.

«Претенденты на субсидии и гранты вправе подать заявку на участие в одном или нескольких направлениях с приложением отдельного пакета документов по каждой заявке», – отметили в Областной службе занятости населения.

Более подробную информацию и формы заявок можно найти на сайте Главного управления в разделе «Дополнительно», далее подраздел «Субсидии и гранты» по ссылке https://szn.gov74.ru/szn/other/subsidiigrant.htm  

Консультирование по вопросам проведения отбора заявок можно получить в Главном управлении (г. Челябинск, ул. Комсомольская, 18а, кабинеты 115, 117, 119); по телефонам: 261-51-22, 261-51-44, 261-51-19; по электронной почте: depzan@szn74.ru, szn@gov74.ru

СПРАВОЧНО

Служба занятости населения реализует комплекс мероприятий и услуг, способствующих повышению конкурентоспособности на рынке труда людей, испытывающих трудности в поиске работы. В Челябинской области реализуется государственная программа «Содействие занятости населения Челябинской области. Среди основных задач программы – содействие занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы; снижение напряженности на рынке труда, в том числе в моногородах, и поддержка эффективной занятости населения. Также реализуется государственная программа «Доступная среда», цель которой – создание условий для интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни.

 

Дата публикации: 07 июля, 2021 [09:35]
Дата изменения: 07 июля, 2021 [09:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.